Membuat Animasi Banner dengan Photoshop

Nah kali saya ingin membuat sesuatu yang baru, mungkin kawan-kawan bertanya-tanya kenapa sekarang kok berbeda postingannya..? ya. Saya ingin mencoba sesuatu hal yang baru dan ini sebelumnya jg g pernah terfikirkan olehku, tetapi saya ingin berusaha semoga bermanfaat untuk kawan- kawan ya..wah jika basa-basi terus kapan mulainya ya..hehehe ya sudah 
Kali ini saya akan menjelaskan langkah-langkah pembuatan banner dengan Photoshop,
kemudian kita jump di Image Ready

Langkah 1
Buat file baru di Photoshop dengan format RGB dan ukuran 503 x 81. Tambahkan backround
hitam dan teks “SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA” (tanpa tanda petik) berwarna
putih dengan jenis huruf menyesuaikan (sesuai selera Anda).
Langkah 2
Tekan Shift+Ctrl+M untuk menuju ke Image Ready. Layar Image terbuka otomatis. Tiga
tampilan yang harus Anda siapkan, Canvas, Animation Properties dan Layers, seperti gambar
berikut.

Langkah 3
Gandakan Layer Text, melalui menu Layer Duplicate Layer


Langkah 4
Klik Duplicate Current frame, sehingga Anda memiliki 2 frame dalam Animation.

Langkah 5
Klik gambar mata pada Layers, sehingga tampilannya seperti berikut. Jangan lupa untuk
memilih frame 1 pada Animation. Atur waktunya menjadi 2 sec tiap framenya.

Langkah 6
Edit teksnya sehingga hanya tertinggal “sekali merdeka”.

Langkah 7
Atur posisi layernya, sehingga, hanya layer yang paling atas yang ditampilkan. Jangan lupa
untuk mengatur posisi frame pada Animation.
Langkah

Langkah 8
Edit teksnya sehingga hanya teks “tetap merdeka” yang muncul. Agar berbeda berilah warna
pada kedua teks tersebut. Atur posisi demikian. Ketika frame 1 diklik, maka yang diberi tanda
mata adalah pada layer sekali merdeka, sedangkan ketika frame 2 diklik (aktif), maka layer
tetap merdeka yang diberi tanda mata (visible).
Langkah 9
Jika sudah OK, tekan Shift+Ctrl+Alt+S (untuk Save Optimized As). Simpan dengan nama
banner dan file otomatis berformat GIF. Tekan Save jika sudah selesai. Klik dua kali untuk
melihat tampilan banner Anda.

 Selamat Mencoba semoga sucsess......!!!!!

11 komentar:

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

wah emang kalo jago PS bisa buat banyak karya² hebat seperti ini
hmmm saya ilmu PS nya masih secuil hehehe

PUSHTOP ® mengatakan...

informasi yang sangat membantu...saya malah buta sama yang namanya PHOTO SHOP ujung-unjung cuman edit gambar..heheh thnaks gan

ex genviL mengatakan...

wahhh..., pas banget nih..emang ini yang lagi ane cariii...,mo baca dulu ahh sambil di praktekkan..yukkkk

Admin mengatakan...

makasih ya lo km sdh mampir dan semoga km sucses

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam shaabat
wah bagus simple juga cara yang anda sajikan thanxs n good luck yach

Blog Sodiyc & Acun mengatakan...

Nah ini yang sudah lama saya cari,, biasanya saya buatnya Online.
nanti saya mau coba pakai photosop..
makasih ya.. ijin buat di save ertikelnya....

deawa mengatakan...

bagus saya akan coba, kunjug dan comen balik ya.. hehe

budi2610 mengatakan...

Oke sob, thanks infonya.
Aku mau coba.

blogger jember mengatakan...

wah, membantu nih infonya. kebetulan ane juga suka edat-edit pake Photoshop.thx

iklan baris ribuan pengunjung mengatakan...

wahh boleh juga di contek ni, salam senal ya shob

HAZEL DIO FEBRIADI mengatakan...

simak dulu ah